Mittwoch, 22. November 2017

Techn. Hilfe > Hochwasser

Hohenleuben, Waldbad
Datum 26.08.2017
Einsatzdauer 4 Std. 25 Min.
Alarmierungsart FME
Einsatzleiter SBM

Feuerwehr Hohenleuben
    sonstige Kräfte
    Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen / Vorausrüstwagen  Hilfeleistungs-Löschgruppenfahrzeug

Einsatzbericht

Nach dem wir 9:21Uhr zur Friedhofstraße gerufen worden waren, folgte gleich der nächste Einsatz. Es ging in das Waldbad, und das lies nichts Gutes erahnen. Und so kam es leider auch, bereits kurz nach der Alarmierung waren wir vor Ort und konnten nichts mehr ausrichten. Die Wassermassen waren zu stark und fluteten das gesamte Wasserbecken.
    Die ersten Maßnahmen waren den Überlauf des vorangelegten Teiches von Ästen zu befreien. Weiterhin wurden, aufgrund des stark steigenden Wasserpegels, alle Chemikalien umgelagert. Im späteren Verlauf wurden versucht den Schacht für den Ablauf abzupumpen, dies gestaltete sich schwierig, da zu viel Wasser nachlief. So hielten wir, bis in dem Schacht der Wasserspiegel sank, die Abläufe frei.

Vielen Dank bei den vielen Helfern und der Fleischerei JFW Hohenölsen für die Roster.